Crumble de citrouille

 

Une recette facile et originale pour revisiter la citrouille sous le croustillant d’un crumble !

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 70 min

 

 

Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 1 kg de citrouille
  • 1 oignon
  • 100g de farine de blé
  • 50g de farine de sarrasin
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Pour commencer, coupez la citrouille en cube et émincez l’oignon. Mettez le tout à sauter dans une casserole, puis arrosez d’un verre d’eau et d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 45 minutes à 180°, en veillant bien à remuer régulièrement.

Pour préparer le crumble, mélangez avec les doigts les farines, le beurre pommade et le parmesan râpé afin d’obtenir un mélange sableux.

Sortez les légumes du four, écrasez-les grossièrement avec le dos d’une fourchette puis recouvrez-les du mélange à crumble. Enfournez à nouveau 25 minutes, et il ne reste plus qu’à déguster bien chaud !

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