Gratin de fenouil
Si le fenouil se retrouve souvent en salade, braisé ou à la vapeur, il peut révéler toutes ses saveurs dans des recettes beaucoup plus gourmandes.
La preuve avec ce gratin de fenouil, qui saura séduire à n’en pas douter toute la famille.
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 bulbes de fenouil
2 carottes
1 oignon
100 g de lardons fumés
100 g de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation
Coupez l’oignon, les carottes et le fenouil en fines lamelles, et faites-les suer à la poêle avec un peu de beurre. Arrosez avec un verre d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 25 min. En fin de cuisson, ajoutez les lardons et laissez dorer 5 min.
Mettez les légumes dans un plat à gratin, ajoutez la crème et recouvrez d’une couche de fromage râpé. Enfournez 20 min à 180°C.