Gratin de fenouil

 

 

Si le fenouil se retrouve souvent en salade, braisé ou à la vapeur, il peut révéler toutes ses saveurs dans des recettes beaucoup plus gourmandes.

La preuve avec ce gratin de fenouil, qui saura séduire à n’en pas douter toute la famille.

 

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 bulbes de fenouil

2 carottes

1 oignon

100 g de lardons fumés

100 g de gruyère râpé

10 cl de crème fraîche

Sel, poivre

Préparation

Coupez l’oignon, les carottes et le fenouil en fines lamelles, et faites-les suer à la poêle avec un peu de beurre. Arrosez avec un verre d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 25 min. En fin de cuisson, ajoutez les lardons et laissez dorer 5 min.

Mettez les légumes dans un plat à gratin, ajoutez la crème et recouvrez d’une couche de fromage râpé. Enfournez 20 min à 180°C.

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