Recette d’automne : le bœuf braisé aux champignons

 

L’automne arrive et avec lui l’envie de savourer de bons petits plats mijotés. Pour se faire plaisir avec des produits de saison, voici une recette 100% automne : le bœuf braisé aux champignons.

 

 

Ingrédients :

- 700g de viande de bœuf à ragout, si possible du gîte à la noix ou du paleron

- 200g d’échalotes émincées

- un petit verre de vin rouge

- 150g de champignons de votre choix (cèpes, trompettes de la mort, mousserons…)

- quelques brins de thym et quelques feuilles de laurier

- sel et poivre

Préparation :

Faites dorer la viande dans une cocotte puis laissez-la mijoter avec tous les ingrédients sauf les champignons pendant 1h30. Vous pouvez rajouter les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson ou les faire revenir à part pour les incorporer au dernier moment. Si vous le pouvez, préparez votre bœuf braisé la veille pour le lendemain car comme tous les plats mijotés, il sera encore meilleur réchauffé !

Notre astuce : choisissez une viande gélatineuse et grasse, qui donnera beaucoup plus de goût au plat. N’hésitez pas à demander conseil au rayon boucherie de votre magasin Carrefour/Carrefour Market du Groupe Provencia pour vous guider dans le choix des morceaux.