CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients

  • 4oeufs
  • 125gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 80gde farine
  • 1/4Lde lait
  • 60gde beurre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 500gde cerises
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Modéré

Préparation

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une terrine battez les oeufs en omelette, ajoutez sel, sucre, mélangez intimement le tout. Ajoutez la farine tamisée, mélangez, l'ensemble doit être bien lisse. Faites fondre la moitié du beurre, versez-le dans la terrine, mélangez à nouveau et ajoutez le lait. Dans le fond d'un plat en terre bien beurré, disposez les cerises, versez la pâte sur les fruits, parsemez la surface de noisettes de beurre. Enfournez à four moyen 200° th 6. Laissez cuire 40 à 45 mn. Sortez le plat du four et saupoudrez de sucre vanillé. Servez encore tiède. Choisissez de préférence des cerises noires.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région