COULIS DE TOMATES AU BASILI
COULIS DE TOMATES AU BASILI
Ingrédients
- 5kgde tomates
- 500gd'oignons
- 5 goussesd'ail
- 1 bouquetde thym
- 3 feuillesde laurier
- 1 gros bouquetde basilic
- un peude poivre de Cayenne
Incontournables sauces et crèmes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Mettez le tout dans une grande marmite avec le thym, le laurier, le basilic et l'assaisonnement. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h environ en surveillant bien pour que le coulis n'attache pas. Passez ensuite à la Moulinette après avoir retiré les herbes et faites épaissir encore si nécessaire sur feu doux. Répartissez dans des pots, fermez hermétiquement et faites stériliser 20 mn à l'eau bouillante ou faites congeler.