FAR AUX POMMES AUX POMMES DE SAVOIE

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 75g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2L de lait
  • 4 pommes

Préparation

125 g de farine, 75 g de sucre, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure en poudre, 2 oeufs, 1/2 litre de lait, 4 pommes, beurre pour le plat de cuisson.Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs. Délayez progressivement avec le lait. Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d’une couche de pommes, versez la pâte par-dessus. Recouvrez de pommes. Faites cuire pendant 40 mn environ à four moyen (180°C). Servez dans le plat de cuisson. Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum, du calvados.