FAR AUX POMMES AUX POMMES DE SAVOIE
FAR AUX POMMES AUX POMMES DE SAVOIE
Ingrédients
- 125gde farine
- 75gde sucre
- 1 pincéede sel
- 1/2 sachetde levure en poudre
- 2oeufs
- 1/2Lde lait
- 4pommes
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Versez la farine en fontaine dans une terrine, mettez le sucre, le sel et la levure au milieu, cassez-y les oeufs. Délayez progressivement avec le lait. Pelez et émincez les pommes. Beurrez un plat allant au four et à table. Couvrez le fond d'une couche de pommes, versez la pâte par-dessus. Recouvrez de pommes. Faites cuire pendant 40 mn environ à four moyen (180°C). Servez dans le plat de cuisson. Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec de la vanille, du rhum, du calvados.