FUMET DE POISSON

FUMET DE POISSON
FUMET DE POISSON

Ingrédients

  • 250gd'arêtes et de têtes de poissons
  • 1 c. à s.de beurre
  • 1 c. à s.d'huile d'olive
  • 1oignon moyen
  • 3échalotes
  • 4champignons
  • 1petit poireau
  • 10clde vin blanc sec
  • 1Ld'eau
  • 1 brindillede thym
  • 5 queuesde persil
Incontournables sauces et crèmes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Dégorger les arêtes et les têtes. Cuire les arêtes 3 mn dans l'huile et le beurre sans brunir, ajouter l'oignon et les échalotes très finement coupés, les oignons doivent devenir transparents. Ajouter le poireau et les champignons émincés, le vin blanc, bien mélanger. Laisser fondre doucement jusqu'à presque complète évaporation, ajouter alors les queues de persil et l'eau, chauffer, écumer et cuire 20 mn. Passer au chinois et écraser un peu.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région