GATEAU AU FROMAGE BLANC
GATEAU AU FROMAGE BLANC
Ingrédients
- 200gde fromage blanc
- 100gde vergeoise
- 60gde raisins secs
- 20gde beurre
- 0,5dlde rhum ou de lait
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum ou le lait. Dans une terrine bien mélanger le fromage blanc, la vergeoise, les oeufs entiers. Joindre les raisins et le rhum ou le lait à la préparation. Ajouter peu à peu la farine tamisée tout en travaillant le mélange de manière à obtenir une pâte ayant une consistance moyenne. Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer quelques noisettes de beurre sur la préparation et mettre à four chaud 30 minutes environ. Le gâteau doit être bien doré. Laisser refroidir avant de servir.