GATEAU AU YAOURT

GATEAU AU YAOURT
GATEAU AU YAOURT

Ingrédients

  • 1yaourt nature
  • 1 potde farine
  • 1 pot + 60gde sucre
  • 1 potd'huile
  • 2oeufs
  • 1 sachetde levure en poudre
  • 1de citron non traité
  • 1de zeste de citron
  • 1 verred'eau
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Mettez le yaourt dans une terrine. Ajoutez la farine peu à peu en mélangeant bien au fouet. Versez ensuite le sucre en mélangeant toujours. Joignez les oeufs entiers. Incorporez-les parfaitement. Ajoutez l'huile et la levure en poudre, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Lavez soigneusement le citron et râpez finement le zeste au-dessus de la pâte, sans entamer la partie blanche qui est amère. Mélangez bien. Versez dans un moule à manqué beurré (moule rond de 20 cm de diamètre et de 5 cm de profondeur), faites cuire à four moyen préchauffé pendant 30 mn environ. Démoulez le gâteau, et laissez-le refroidir sur grille. Pour le décorer, levez le zeste d'un citron en lamelles. Faites chauffer le sucre pour faire un sirop léger et mettez-y les lamelles de zeste à pocher 5 mn. Egouttez-les et décorez-en le gâteau.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région