LES BUGNES
LES BUGNES
Ingrédients
- 500gde farine
- 1 pincéede sel
- 100gde sucre
- 4oeufs entiers
- 150gde beurre
- 10gde levure de boulanger
- 2 ou 3 c. à c.d'eau de fleur d'oranger
- un peude sucre glace
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure délayée, et l'eau de fleur d'oranger puis les oeufs et le beurre fondu.
Travaillez la pâte pendant 5 mn et la laissez reposer 3 heures.
Retravaillez la pâte avant de l'étaler finement au rouleau à pâtisserie.
Découpez les bugnes en rectangles allongés, avec une ouverture longitudinale, à l'aide d'une roulette et passez un côté de la bugne dans la fente pour former un noeud.
Mettez dans la friteuse à 170°C pendant 10 à 15 secondes. Laissez refroidir sur un papier d'essuyage ménager et saupoudrez de sucre glace.