MARINADE CUITE AU VIN

MARINADE CUITE AU VIN
MARINADE CUITE AU VIN

Ingrédients

  • 4 à 5 verresde vin rouge
  • 2oignons
  • 2carottes
  • 2échalotes
  • quelques branchesde persil
  • 1 branchede céleri
  • 1 goussed'ail
  • un peude thym
  • un peude laurier
  • un peude marjolaine
  • 1 verrede vinaigre
  • un peude poivre en grains
  • 2 à 3 c.d'huile
Incontournables sauces et crèmes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Détaillez tous les légumes en morceaux. Mettez l'huile dans une casserole et, lorsqu'elle est bien chaude, faites-y colorer les légumes. Ajoutez ensuite le vin, le vinaigre et les épices. Lorsque le liquide arrive à ébullition, faites donner quelques bouillons et puis réduisez la flamme. Laissez cuire doucement pendant une petite heure. Laissez refroidir et versez ensuite sur la pièce à mariner. Il faut toujours laisser refroidir la marinade avant de l'employer. Exception est cependant faite pour le cuissot de sanglier que vous marinerez à chaud. CONSEIL PROVENCIA : Si vous prolongez la durée de la marinade au-delà de 48 heures (comme c'est le cas pour le chevreuil ou le cuissot de sanglier qui peuvent mariner cinq jours au moins) vous ferez rebouillir la marinade toutes les 48 heures. A chacune de ces re-cuissons, ajoutez un verre supplémentaire des liquides dont est composée la marinade. Prenez soin de bien laver le récipient en terre avant d'y reporter la marinade rebouillie.

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