OEUFS AU NID
OEUFS AU NID
Ingrédients
- 6oeufs moyens
- 2 c. à s.de farine tamisée
- 1 petit potde crème fraîche
- 300 gde sucre en poudre
- 1 pincéede sel
- 12oreillons d'abricots au sirop
- 2 c. à dessertde rhum
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Crème: délayer les jaunes d'oeufs avec la farine, la crème, une pincée de sel, le rhum, puis 200 g de sucre. Cuire cette crème à feu doux pendant 20 minutes en tournant sans arrêt. Verser cette crème dans un plat en verre culinaire allant au four (et disposant d'un couvercle). Battez les blancs en neige très ferme, y incorporer le reste du sucre. Etaler les blancs sur la crème, mettre le couvercle et cuire 30 minutes à four doux. Pendant ce temps, égoutter les abricots. Retirer le couvercle, disposer les demi-abricots sur la meringue côté bombé au-dessus et faire cuire encore au four à découvert, pendant 10 mn.