SAUCE BOLOGNAISE
SAUCE BOLOGNAISE
Ingrédients
- 50gde jambon cru hâché
- 1/2oignon
- 1petite carotte
- 1 branchede céleri
- 1gousse d'ail hâchée
- 200gde viande de boeuf hâchée
- 100gchampignons
- 1dlvin rouge
- un peunoix de muscade
- 1 c. à s.persil hâché
- 250gtomates pelées épépinées et concassées
Incontournables sauces et crèmes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Faites revenir au beurre 50 g de jambon cru haché (ou de bacon). Dès qu'il prend couleur, joignez 1/2 oignon, 1 petite carotte, 1 branche de céleri et 1 gousse d'ail hachés. A part, faites dorer 200 g de viande de boeuf hachée et 100 g de champignons de couche émincés. Mouillez de 1 dl de vin rouge, assaisonnez de sel, poivre, noix muscade et ajoutez 1 c à soupe de persil haché. Lorsque le vin est presque évaporé, ajoutez 250 g de tomates pelées, épépinées et concassées. Joignez la préparation au jambon, laissez épaissir la sauce sur feu très doux et servez avec des pâtes au choix.