TARTE AUX ABRICOTS ET AUX GROSEILLES

TARTE AUX ABRICOTS ET AUX GROSEILLES
TARTE AUX ABRICOTS ET AUX GROSEILLES

Ingrédients

  • 1pâte sablée
  • 3oeufs
  • 4 c. à s.de sucre roux
  • 2 c. à s.de crème fraîche
  • 3 c. à s.de lait
  • 1 c. à s.de farine
  • 1/2 c. à c.de vanille en poudre
  • 10abricots
  • 1 bolde groseilles rouges
  • 3 c. à s.de gelée de groseilles
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. Battez les oeufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit. Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus). Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et mélangées à la gelée. Faites cuire 30 mn à four assez chaud (200 °C). Démoulez et laissez refroidir sur grille. Pâte sablée: mélangez l'oeuf et 60 g de sucre, versez 250 g de farine sur ce mélange et travaillez pour former un sable grossier. Incorporez ensuite 125 g de beurre. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h au moins au frais avant de l'étaler.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région