BRIOCHE A L'ORANGE

BRIOCHE A L'ORANGE
BRIOCHE A L'ORANGE

Ingrédients

  • 300gde beurre
  • 300gde sucre
  • 6oeufs
  • 1orange non traitée
  • 2 c. à s.de zestes d'orange confits
  • 320gde farine
  • 1/2 sachetde levure en poudre
  • 1/2dlde liqueur d'orange (facultatif)
  • 1/2dld'eau
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Travaillez le beurre et le sucre en mélange mousseux, ajoutez les oeufs entiers en continuant à fouetter la préparation qui doit être légère. Joignez le zeste finement râpé de l'orange ainsi que son jus et les petits morceaux de zeste confit roulé au préalable dans un peu de farine. Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure. Versez la pâte dans un moule bien beurré genre moule à charlotte et faites cuire à four moyen (160°C, th 3) pendant 1 h 30. Couvrez la brioche avec une feuille de papier d'aluminium pendant la première demi-heure de cuisson. Laissez tiédir dans le moule avant de démouler. Vous pouvez à volonté arroser la brioche de liqueur d'orange coupée d'eau quand elle est encore chaude.

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