CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES

CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES
CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES

Ingrédients

  • 500gd'abricots pelés et dénoyautés
  • 400gde sucre gélifiant
  • 1 c. à s.d'amandes effilées
  • 1 c. à s.de liqueur d'abricot
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Plongez les abricots quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement, puis dénoyautez les fruits en les coupant en morceaux. Pesez-les et pesez le même poids de sucre. Dans un saladier de verre assez grand mettez des couches d'abricots et de sucre. Laissez macérer jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous. Mettez à cuire dans une bassine. Ajoutez après cuisson les amandes et la liqueur. Mélangez et mettez en pots. Variante: au moment de la cuisson ajouter des noyaux d'abricots épluchés à la place des amandes et de la liqueur.
 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région