Gâteau caramélisé aux pommes de savoie

Ingrédients

  • 2 pommes des Vergers Tissot
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • 70 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Fleur de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

  • Mélangez 20 g de beurre avec 60 g de sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez un oeuf, la farine, le lait et une pincée de fleur de sel.
  • Epluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux et saupoudrez légèrement de cannelle.
  • Mélangez.
  • Préchauffez le four à 180 °C ou Th.6.
  • Ajoutez les pommes à la préparation, puis versez dans un plat à gâteau rond.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 70 g de beurre avec 60 g de sucre.
  • Ajoutez l'oeuf battu.
  • Versez ce mélange sur le gâteau et remettez-le à cuire 15 minutes.
  • Dégustez tiède, idéalement !