MOELLEUX D'AMANDES ET NOIX

MOELLEUX D'AMANDES ET NOIX
MOELLEUX D'AMANDES ET NOIX

Ingrédients

  • 5jaunes d'oeufs
  • 200gde sucre
  • 100gde noix hâchées
  • 100gde fécule
  • 150gde poudre d'amandes
  • 1 c. à c.de levure
  • 50gde beurre fondu
Délices et gourmandises
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Battez 5 jaunes d'oeufs et 200 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez 100 g de noix hachées, 100 g de fécule, 150 g de poudre d'amandes, 1 c à café de levure, 50 g de beurre fondu. Mélangez le tout et incorporez les blancs montés en neige. Beurrez un moule à manque de 24 cm de diamètre. versez la pâte et faites cuire 50 mn à four th 6 (180°). Démoulez sur un plat. Faites un sirop en diluant 2 c à soupe de miel, 1 c à soupe de café soluble dans 15 cl d'eau. Nappez le gâteau du sirop et décorez avec 18 cerneaux de noix et des amandes effilées.
 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région