CROQUE MONSIEUR DE JAMBON ET DE MOZZARELLA
CROQUE MONSIEUR DE JAMBON ET DE MOZZARELLA
Ingrédients
- 8 tranchesde pain de campagne d'1cm d'épaisseur
- 8 fines tranchesde jambon de Parme ou San Daniele
- 2mozzarella au lait de bufflonne
- 2tomates mûres à point
- 8 feuillesde basilic
- 2 c. à s.d'huile d'olive
- 25gde beurre
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Pelez les tomates et coupez-les en rondelles. Retirez les graines et mettez les tranches dans une passoire en les poudrant de sel. Laissez-les égoutter 1 h. Coupez la mozzarella en tranches de 1 cm. Faites griller les tranches de pain puis beurrez-les sur une seule face. Posez sur la face beurrée les rondelles de tomates, la tranche de jambon que vous pliez en deux, puis la mozzarella. Nappez d'huile d'olive. Allumez le gril du four. Faites griller les croque-monsieur 2 à 3 mn afin que le fromage commence à fondre. Garnissez chaque croque-monsieur d'une feuille de basilic et de poivre concassé et dégustez chaud.