CROTTINS DE CHAVIGNOL FRITS

CROTTINS DE CHAVIGNOL FRITS
CROTTINS DE CHAVIGNOL FRITS

Ingrédients

  • 6crottins de chavignol
  • 1oeuf
  • 1 c. à s.d'eau
  • 50gde chapelure
  • 1salade de chicorée frisée
  • quelquescroûtons
  • 1 goussed'ail
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Coupez les fromages en deux dans le sens de l'épaisseur. Roulez-les dans l'oeuf battu avec l'eau, puis dans la chapelure. Faites chauffer l'huile de friture. D'autre part, nettoyez et assaisonnez la salade. Frottez d'ail les croûtons et faites-les frire à l'huile. Egouttez-les. Jetez les fromages dans la friture chaude, laissez-les dorer en les retournant et égouttez-les soigneusement (il faudra sans doute faire deux cuissons pour frire les six fromages). Servez en entrée avec la salade. Vous pouvez aussi, si vous ne voulez pas employer la friture, passer les fromages non panés sous le gril du four pendant quelques minutes jusqu'au moment où ils commencent à dorer et à fondre. Vous pouvez aussi mettre du poivre sur les fromages, ou des herbes de Provence pour les faire grille ou même les mariner 2 à 3 heures dans de l'huile aromatisée aux herbes.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région
!