FLAMICHE AUX POIREAUX

FLAMICHE AUX POIREAUX
FLAMICHE AUX POIREAUX

Ingrédients

  • 1pâte feuilletée
  • 1kgde poireaux
  • 50gde beurre
  • un peude noix muscade
  • 2jaunes d'oeuf
  • 50gde crème fraîche
  • 1oeuf
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Emincez les poireaux et faites-les cuire doucement dans le beurre pendant une dizaine de minutes, assaisonnez, laissez refroidir. D'autre part, étalez la pâte au rouleau et divisez-la en deux disques égaux de 5 mm d'épaisseur. Foncez un moule à tarte avec l'un d'eux. Délayez les jaunes d'oeufs avec la crème et versez-les sur les poireaux. Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et recouvrez le tout avec le deuxième disque de pâte. Soudez bien tout autour, ménagez un trou au centre pour faire une cheminée et dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau. Faites cuire à four très chaud (220 °C) pendant 35 mn. Démoulez. Servez chaud ou tiède. Variante: vous pouvez ajouter quelques lardons rissolés aux poireaux.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région
!