GRATINEE DE POTIRON

GRATINEE DE POTIRON
GRATINEE DE POTIRON

Ingrédients

  • 1pomme de terre
  • 1oignon
  • 250gde potiron
  • 6feuilles de blettes très vertes
  • 1 c. à s.d'huile
  • 100gde gruyère râpé
  • 8de tranches fines de pain
  • 10gde beurre
  • un peude lait
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Faire étuver 5 mn l'oignon émincé sans le laisser rissoler. Hacher grossièrement la pomme de terre, couper le potiron, ajouter l'oignon et faire cuire 10 mn. Couper en julienne les feuilles de blettes et les ajouter. Mouiller avec de l'eau chaude, saler, poivrer, couvrir et faire cuire 45 mn. Faire griller les tranches de pain. Egoutter les légumes en conservant le jus. Passer les légumes au moulin et tartiner les tranches de pain avec la purée obtenue, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner à feu doux. A l'eau de cuisson ajouter le lait nécessaire pour obtenir 4 assiettes, saler, poivrer. Mettre le bouillon dans la soupière et servir en même temps les gratinées.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région