HUITRES AU CHAMPAGNE

HUITRES AU CHAMPAGNE
HUITRES AU CHAMPAGNE

Ingrédients

  • 12grosses huîtres
  • 1dlde champagne brut
  • 3échalotes
  • 150gde beurre
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré

Préparation

Ouvrez les huîtres. Détachez-les de leurs coquilles, mettez les dans une petite casserole, avec le champagne et leur eau, passée à l'étamine. Amenez à ébullition et retirez, aussitôt, égouttez les huîtres, hachez finement les échalotes, ajoutez-les à la sauce et faites réduire pour ne garder que 4 cuillerées. Mettez la casserole dans un bain-marie et incorporez le beurre par parcelles, en fouettant sans arrêt. Vous devez obtenir une sauce mousseuse. Remettez chaque huître dans sa coquille, posée dans un plat à gratin, sur du gros sel. Nappez les huîtres d'un peu de sauce et faites réchauffer au four.
 
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