JAMBONNEAU AU CIDRE
JAMBONNEAU AU CIDRE
Ingrédients
- 1kgde jambonneau dégraissé
- 40clde bouillon de viande
- 40clde cidre
- 1 c. à s.de paprika
- 2 c. à s.de moutarde
- 12de baies de genièvre
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Préchauffez le four à 160°C (th 5). Mélangez la moutarde et le paprika, salez et poivrez. Pratiquez des entailles dans la couenne du jambonneau, en quadrillant, de façon à obtenir une douzaine d'intersections. Tartinez-la de moutarde en pénétrant bien les entailles et incorporez 1 baie de genièvre à chaque intersection. Enfournez 1 h sur la grille, juste au-dessus de la lèchefrite, et retournez régulièrement. Poursuivez 1 h la cuisson du jambonneau en l'arrosant toutes les 10 mn du cidre et du bouillon mélangés.