LES HUITRES CHAUDES
LES HUITRES CHAUDES
Ingrédients
- 36huîtres
- 5clde crème fraîche
- 75gde beurre
- 7clde vin blanc
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré
Préparation
- Ouvrir les huîtres, les décoller de leur coquille; récupérer leur eau, laver les coquilles et les conserver.
- Filtrer l'eau des huîtres, la verser dans une sauteuse, y déposer les huîtres, ajouter le vin blanc, le beurre, la crème fraîche.
- Poivrer et porter à ébullition; maintenir 30 secondes à frémissement.
- Lorsque les huîtres sont pochées, les réserver au chaud.
- Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
- Remettre les huîtres dans les coquilles, les napper de sauce; servir aussitôt.
- Veiller à ne pas prolonger la cuisson des huîtres au delà du temps préconisé, elles risqueraient alors de devenir caoutchouteuses. - En principe, il n'est pas nécessaire de saler la sauce car l'eau des huîtres l'est suffisamment.
- On peut faire pocher les huîtres dans leur eau pendant 30 secondes puis les présenter telles ou avec une sauce à la crème par exemple.