QUEUE DE BOEUF BRAISEE

QUEUE DE BOEUF BRAISEE
QUEUE DE BOEUF BRAISEE

Ingrédients

  • 1queue de boeuf désossée
  • 25clde vin blanc sec
  • 4oignons
  • 3carottes
  • 150gde mie de pain
  • 2gousses d'ail
  • 200gde poitrine fraîche
  • 2,5Lde bouillon de boeuf
  • 1bouquet garni
  • 1oeuf
  • 1 c. à c.de maniguette
  • 1 bouquetde persil
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Faire mariner la queue de boeuf 12 heures dans le vin blanc avec 1 c à soupe d'huile, le bouquet garni, la maniguette, 1 carotte et 1 oignon pelés et coupés en rondelles. Faire une farce avec la poitrine, l'ail et 1 oignon hachés, l'oeuf, la mie de pain émiettée et le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger. Poser la queue côté intérieur dessus. Disposer la farce sur les deux tiers plus larges sans la tasser. Replier la partie plus étroite et fermer la queue en la cousant. L'envelopper dans une mousseline et la placer dans une cocotte. Recouvrir avec la marinade et le bouillon. Cuire pendant 3 heures à feu doux. Sortir la queue, retirer la mousseline, et la placer dans un plat avec 2 carottes et 2 oignons coupés en morceaux dans le fond. Faire réduire le bouillon de moitié. Arroser la queue avec du bouillon et la faire cuire 1 heure dans le four à environ 170 °C, en arrosant souvent avec la réduction de bouillon.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région