QUICHE AUX ENDIVES

QUICHE AUX ENDIVES
QUICHE AUX ENDIVES

Ingrédients

  • 300gde pâte brisée
  • 3chicorées witloof
  • 30gde beurre
  • 1 goussed'ail
  • un peude noix de muscade
  • 150gde lard fumé
  • 3oeufs
  • 100gde crème fraîche
  • 100gde gruyère râpé
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte. Nettoyez les légumes, émincez les et faites-les étuver 20 mn très doucement dans le beurre avec la gousse d'ail, l'assaisonnement et 1 dl d'eau pour qu'ils n'attachent pas. D'autre part, coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse ( 10 mn environ). Battez les oeufs entiers avec la crème et le fromage, assaisonnez, salez peu à cause du fromage). Sur le fond de tarte, disposez les légumes soigneusement égouttés, les lardons et la préparation aux oeufs. Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 35 mn. Démoulez et servez chaud. Vous pouvez faire pré-cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 mn, il se ramollira moins.

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