RAMEQUINS DE PETONCLES EN COQUE

RAMEQUINS DE PETONCLES EN COQUE
RAMEQUINS DE PETONCLES EN COQUE

Ingrédients

  • 500gde pétoncles
  • 1 c. à s.d'échalotes émincées
  • 5clde fumet de poisson
  • 200gde poireaux en rondelles
  • 4 c. à s.de crème fraîche
  • 250gde pâte feuilletée
  • 1jaune d'oeuf
  • 40gde beurre
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique,Modéré

Préparation

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y faire revenir l'échalote et les poireaux pendant 5 minutes en remuant. Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer 6 ramequins en porcelaine. Y déposer un peu de pétoncles, d'échalotes et de poireaux, de crème mélangée au fumet de poisson. Saler et poivrer. A l'aide d'un bol un peu plus large que les ramequins, découper 6 ronds de pâte feuilletée. Recouvrir les ramequins de ces disques de pâtes en fonçant les bords. Mélanger le jaune d'oeuf avec un rien d'eau, en badigeonner la pâte. Enfourner pour 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes à four éteint avant de servir.
 
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