RILLETTES DE SAUMON

RILLETTES DE SAUMON
RILLETTES DE SAUMON

Ingrédients

  • 3/4Ld'eau
  • 1 verrede vin blanc sec
  • 2carottes
  • 1oignon
  • 1bouquet garni
  • 400gde saumon
  • 300gde saumon fumé
  • 100gd'oeufs de saumon
  • 200gde beurre
  • 2jaunes d'oeufs
  • 1 c. à s.d'huile d'olive
  • un peude citron
  • un peude ciboulette
  • un peude persil hâché
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués, laissez cuire 20 mn, plongez-y le saumon, laissez cuire 12 mn. Laissez refroidir dans le court-bouillon. Egouttez-le, retirez la peau et les arêtes, puis émiettez la chair en vous aidant des dents d'une fourchette. D'autre part, passez le saumon fumé au mixeur avec les oeufs de saumon, ajoutez à ce mélange le beurre ramolli en pommade, puis les jaunes d'oeufs et l'huile. Incorporez le tout au saumon cuit et mettez la préparation dans une terrine. Présentez-la telle quelle sur le buffet, chacun pouvant se servir, ou tartinez-en des canapés garnis de citron et d'herbes hachées.

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