RISSOLES AU JAMBON
RISSOLES AU JAMBON
Ingrédients
- 300gde pâte brisée
- 100gde jambon braisé
- 2échalotes
- 100gde champignons de Paris
- 3 c. à s.de crème fraîche
- 2jaunes d'oeuf
- 50gde beurre
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
Préparez la pâte brisée. Laissez-la reposer pendant 1 h au frais. Abaissez la pâte et découpez-la en ronds, en la coupant autour d'un bol retourné. Lavez et nettoyez les champignons. Essuyez-les puis hachez-les finement au couteau ainsi que le jambon. Mettez ce hachis dans un bol avec les échalotes finement hachées, la crème, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli. Salez, poivrez. Malaxez le tout. Déposez au centre de chaque rond de pâte 2 c à soupe du mélange. Humectez le tour. Repliez la pâte en deux en superposant les bords que vous pincerez régulièrement pour les faire adhérer. Peu avant de servir, cuisez à grande friture chaude et servez avec une salade verte.