SOUFFLE AU GRAND MARNIER

SOUFFLE AU GRAND MARNIER
SOUFFLE AU GRAND MARNIER

Ingrédients

  • 5oeufs
  • 125gde sucre en poudre
  • 40gde maïzena
  • 1/2Lde lait
  • 1/2 goussede vanille
  • 4biscuits à la cuillère
  • 1 verre à portode Grand-Marnier
  • 30gde beurre
  • 1 pincéede sel
Des idées d’entrées simples et gourmandes
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la maïzena, puis verser lentement le lait chaud dans lequel a infusé la vanille. Remettre dans la casserole, poser sur feu moyen, et faire épaissir jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt. Retirer du feu et ajouter le beurre à la préparation bien chaude, puis laisser tiédir. Ajouter alors les biscuits émiettés et bien imbibés de liqueur. (Mettre également l'excédent de liqueur si les biscuits n'ont pas tout absorbé). Mettre le sel avec les blancs puis les battre en neige. Quand ils sont fermes, leur ajouter le sucre. Battre à nouveau quelques secondes. Incorporer délicatement cette mousse à la préparation à la liqueur. Verser dans un moule à soufflé beurré; le remplir aux 2/3 seulement. Mettre à cuire sans attendre à four chaud. (Chauffer le four 10 minutes avant). Servir aussitôt cuit car ce soufflé retombe rapidement. Il est très important de calculer exactement l'heure à laquelle il faut mettre le soufflé au four afin qu'ils ne soit cuit ni trop tôt ni trop tard. Tout peut être préparé à l'avance.

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