CARBONNADE

CARBONNADE
CARBONNADE

Ingrédients

  • 1,5kgde viande de bœuf dans le paleron
  • 5oignons
  • 6grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1bouquet garni
  • 2 branchesde persil
  • 50gde saindoux
  • 1 c. à s.de farine
  • 1 c. à s.de cassonnade
  • 1 c. à s.de vinaigre
  • 25clde bouillon de boeuf
  • 75clde bière blonde
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Détaillez la viande en fines tranches. Pelez les oignons et émincez-les en rondelles. - Faites fondre le saindoux dans une cocotte. Faites-y dorer la viande de tous côtés, sur feu vif. Retirez-la et réservez-la. Faites alors revenir doucement les oignons dans le saindoux, en remuant souvent avec la cuillère en bois. Remettez ensuite la viande. Laissez chauffer quelques instants. Saupoudrez de farine et mélangez bien. - Salez et poivrez. Incorporez le sucre. Ajouter le vinaigre, le bouquet garni, le bouillon et la bière. Laissez mijoter, à couvert, sur feu doux ou dans le four doux (préchauffé), pendant 2 heures 30 à 3 heures. - Pendant que la viande cuit, épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur. - Dressez la viande dans un plat chaud, nappez-la de sauce, entourez-la des pommes de terre, que vous parsemez de persil haché, et servez aussitôt.
 
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