Cocotte de chevreau aux morilles

Cocotte de chevreau aux morilles
Cocotte de chevreau aux morilles

Ingrédients

  • 1kgde chevreau
  • 250gde morilles
  • 1poireau
  • 1côte de bulbe de fenouil
  • 1 branchede céleri
  • 3gousses d'ail
  • 1oignon
  • 100gde beurre
  • 150gde crème
  • 1bouillon de fond de veau
  • 30clde Vermouth de Chambéry
De bons petits plats pour toutes les occasions
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Modéré

Préparation

Morilles coupées en 2 et surtout bien lavées... Emincer le céleri, fenouil, poireau, oignon et ail.
Dans la cocotte, fondre le beurre et dorer légèrement les morceaux de chevreau.

Ajouter tous les légumes. Quelques instants plus tard déglacer avec le vermouth. Verser la crème, le fond de veau, le thym, laurier, sel et poivre.

Réduire le feu et doucement à couvert laisser mijoter 40 mn. Puis, réserver au chaud dans le plat de service les morceaux de chevreau. Avec un mixeur lisser la sauce. Passer au chinois et à feu doux cuiser les morilles pendant 10 mn environ. Goûter l'assaisonnement. Verser sur le chevreau et server bien chaud.

Un Gratin de Crozets ou Dauphinois pour accompagner ce plat.

 
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