COTE DE BOEUF A LA MOUTARDE
COTE DE BOEUF A LA MOUTARDE
Ingrédients
- 1côte de boeuf d'environ 1,2kg
- 2échalotes
- 1/2 c. à c.de thym émietté
- 3 c. à s.d'huile
- 15clde vin blanc
- 5 c. à s.de moutarde blanche forte
- 3 c. à s.de crème fraîche
- 1 pincéede poivre de Cayenne
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Préchauffez le four à 50°C (th.1)
- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle, puis faites-y cuire la côte de buf 10 minutes de chaque côté, tout d'abord sur feu vif, puis sur feu moyen. Salez et poivrez. Parsemez de thym.
- Enveloppez la côte de buf dans une feuille de papier d'aluminium, puis mettez-la au four pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans le reste d'huile. Mouillez avec le vin blanc.
Laissez réduire de moitié.
- Incorporez délicatement la moutarde et la crème fraîche à la sauce. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Relevez avec le poivre de Cayenne.
- Découpez la côte de buf en tranches épaisses, que vous disposez sur un plat de service chaud.
- Mélangez le jus de la viande à la sauce. Nappez-en la viande.
- Accompagnez ce plat de pommes de terre nouvelles et de jeunes carottes cuites à la vapeur.