COTE DE BOEUF A LA MOUTARDE

COTE DE BOEUF A LA MOUTARDE
COTE DE BOEUF A LA MOUTARDE

Ingrédients

  • 1côte de boeuf d'environ 1,2kg
  • 2échalotes
  • 1/2 c. à c.de thym émietté
  • 3 c. à s.d'huile
  • 15clde vin blanc
  • 5 c. à s.de moutarde blanche forte
  • 3 c. à s.de crème fraîche
  • 1 pincéede poivre de Cayenne
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Préchauffez le four à 50°C (th.1) - Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle, puis faites-y cuire la côte de bœuf 10 minutes de chaque côté, tout d'abord sur feu vif, puis sur feu moyen. Salez et poivrez. Parsemez de thym. - Enveloppez la côte de bœuf dans une feuille de papier d'aluminium, puis mettez-la au four pendant 15 minutes. - Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans le reste d'huile. Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié. - Incorporez délicatement la moutarde et la crème fraîche à la sauce. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Relevez avec le poivre de Cayenne. - Découpez la côte de bœuf en tranches épaisses, que vous disposez sur un plat de service chaud. - Mélangez le jus de la viande à la sauce. Nappez-en la viande. - Accompagnez ce plat de pommes de terre nouvelles et de jeunes carottes cuites à la vapeur.
 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région