COTE DEVEAU A LA VALDOTAINE

COTE DEVEAU A LA VALDOTAINE
COTE DEVEAU A LA VALDOTAINE

Ingrédients

  • 6côtes de veau
  • 6 tranchesde jambon de Parme
  • 6 tranches de 60gde mozzarella
  • 6 feuillesde sauge fraîche
  • 60gde farine
  • 100gde beurre
  • 12coeurs d'artichauts
  • 1.5 dlde vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupede persil hâché
  • 1kgde pommes de terre
  • 75gde beurre
  • un peude sel
  • un peude poivre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

. Fendez les côtes de veau dans le sens de l'épaisseur jusqu'à l'os. . Enveloppez les tranches de mozzarella dans le jambon, posez sur chaque roulade une feuille de sauge. . Glissez le jambon et le fromage entre les deux épaisseurs de viande des côtes et enfermez le tout en piquant des bâtonnets pique-olive autour de l'ouverture. . Les côtes sont prêtes à cuire. Préparez les garnitures: coupez les coeurs d'artichauts égouttés en quatre et faites sauter au beurre les pommes de terre pelées et coupées en quatre ou en boules (à l'aide d une cuillère à pommes parisienne). . Ajoutez les artichauts dans la sauteuse où cuit la viande, ainsi que les pommes de terre à demi-cuites. . Remuez pour faire revenir les légumes et mouillez de vin blanc. . Saupoudrez de persil haché. Cuire 15 à 20 mn. Si la sauce est trop courte, ajoutez alors un peu de bouillon (eau et cube ou bouillon de pot-au-feu). . Disposez les côtes sur le plat de service chauffé. Versez la sauce et les garnitures au centre du plat. Servez aussitôt.

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