COTES DE PORC CHARCUTIERE

Ingrédients

  • 5 côtes de porc
  • 40g de beurre
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 cornichons
  • 20cl de jus de viande
  • 10g de farine

Préparation

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

ingrédients
5 côtes de porc
30 g de beurre
sel, poivre

Sauce:
1 oignon
20 g de beurre
1 verre de vin blanc
1 c à soupe de vinaigre
1 c à café de moutarde
4 cornichons
20 cl de jus de viande
10 g de beurre et 10 g de farine pour un beurre manié
sel, poivre

– Faire revenir l’oignon haché dans une noix de beurre sans colorer.
– Ajouter le vin blanc puis le vinaigre.
– Faire réduire aux 3/4.
– Ajouter le jus de viande et porter à ébullition.
– Mélanger 10 g de beurre et 10 g de farine (beurre manié).
– Incorporer à la sauce en fouettant et porter à ébullition.
– Tailler les cornichons en rondelles.
– Ajouter à la sauce cornichons et moutarde.

Côtes:
– saler, poivrer, faire fondre le beurre et mettre les côtes chacune 10 mn de chaque côté.
– Dresser sur un plat chaud.
– Napper avec sauce.