COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES
COURGETTES FARCIES

Ingrédients

  • 500gde courgettes
  • 250gd'émincé d'agneau
  • 1petit oignon
  • 2 petites goussesd'ail
  • 1 c. à c.de graines de cumin
  • 2 c. à s.de purée de tomates
  • 1/2 c. à c.de curcuma
  • 1/2 c. à c.de poudre de piment rouge
  • 1 c. à s.de beurre clarifié
  • 1 c. à c.de persil hâché
  • 1 c. à c.de sel
De bons petits plats pour toutes les occasions
Moyen
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

Laver et sécher les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et les évider sans abîmer la chair. Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre clarifié jusqu'à coloration dorée. Ajouter ensuite l'ail émincé et le faire revenir pendant quelques minutes. Retirer la casserole du feu et y incorporer le curcuma, le piment rouge et le cumin. Faire également revenir ce mélange pendant une minute et ajouter ensuite la purée de tomates et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients avant d'y ajouter l'émincé d'agneau. Laisser la viande absorber la sauce, et ajouter un filet d'eau si nécessaire. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit tendre. Placer les courgettes dans un plat à gratin après avoir badigeonné la face extérieure des légumes avec un peu de beurre clarifié. Mettre la viande dans les courgettes en la tassant un peu et cuire à four moyen pendant 20 minutes. Servir chaud, saupoudré de persil haché.
 
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