ECHINE DE PORC BRAISEE AU COMTE
ECHINE DE PORC BRAISEE AU COMTE
Ingrédients
- 2kgd'échine de porc
- 250gde comté
- 2dlde vin blanc sec
- 2gros oignons
- un peude thym et de muscade
- 50gde saindoux
- un peude sel
- un peude poivre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- L'échine de porc doit être entière, mais il faut demander au charcutier de séparer les côtes et fendre à demi l'os à la base qui les réunit.
- Commencez par allumer votre four. Coupez le comté en tranches minces et les oignons en fines lamelles.
- Entre chaque côte, insérez une tranche de fromage et une rondelle d'oignon, puis ficelez le rôti bien serré.
- Parsemez de thym émietté et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
- Faites fondre doucement le saindoux dans une grande cocotte ovale, puis faites-y revenir vivement la viande.
- Couvrez la cocotte et enfournez à four très chaud.
- Laissez cuire doucement afin que la chair reste moelleuse.
- Au bout de 2 heures, retirez la cocotte du four, puis la viande de la cocotte.
- Réservez-la au chaud.
- Dégraissez la sauce et versez-la dans un bol.
- Délacez le fond de la cocotte avec le vin blanc.
- Rectifiez l'assaisonnement, puis passez au chinois.
- Remettez l'échine dans la cocotte avec la sauce et achevez la cuisson à feu très doux, pendant 1/4 h.
- Servir avec une purée de pommes de terre.