ECHINE DE PORC BRAISEE AU COMTE

ECHINE DE PORC BRAISEE AU COMTE
ECHINE DE PORC BRAISEE AU COMTE

Ingrédients

  • 2kgd'échine de porc
  • 250gde comté
  • 2dlde vin blanc sec
  • 2gros oignons
  • un peude thym et de muscade
  • 50gde saindoux
  • un peude sel
  • un peude poivre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- L'échine de porc doit être entière, mais il faut demander au charcutier de séparer les côtes et fendre à demi l'os à la base qui les réunit. - Commencez par allumer votre four. Coupez le comté en tranches minces et les oignons en fines lamelles. - Entre chaque côte, insérez une tranche de fromage et une rondelle d'oignon, puis ficelez le rôti bien serré. - Parsemez de thym émietté et ajoutez un peu de noix de muscade râpée. - Faites fondre doucement le saindoux dans une grande cocotte ovale, puis faites-y revenir vivement la viande. - Couvrez la cocotte et enfournez à four très chaud. - Laissez cuire doucement afin que la chair reste moelleuse. - Au bout de 2 heures, retirez la cocotte du four, puis la viande de la cocotte. - Réservez-la au chaud. - Dégraissez la sauce et versez-la dans un bol. - Délacez le fond de la cocotte avec le vin blanc. - Rectifiez l'assaisonnement, puis passez au chinois. - Remettez l'échine dans la cocotte avec la sauce et achevez la cuisson à feu très doux, pendant 1/4 h. - Servir avec une purée de pommes de terre.
 
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