EMINCE DE BOEUF AUX PATES DE RIZ

EMINCE DE BOEUF AUX PATES DE RIZ
EMINCE DE BOEUF AUX PATES DE RIZ

Ingrédients

  • 400gde viande de bœuf dans la macreuse
  • 300gde pâtes de riz
  • 250gde pousses de soja
  • 250gde champignons de Paris
  • 4oignons grelots
  • 5 c. à s.d'huile
  • 3 c. à s.de vinaigre blanc
  • 3 c. à s.de sauce soja
  • 2 c. à s.de saké
  • 1 c. à s.de fécule
  • 2 c. à c.de sucre en poudre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Faites tremper les pâtes dans de l'eau froide pendant 1 heure. - Emincez la viande en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Mélanger 2 cuillerées à soupe de sauce de soja avec le saké. Passez la viande dans ce mélange, puis dans la fécule. Laissez-la macérer, à couvert. - Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Nettoyez les champignons et escalopez-les. - Portez 3 litres d'eau à ébullition. Plongez-y les pâtes pendant 1 minute. Rincez-les ensuite, dans une passoire, sous l'eau froide courante, et laissez-les égoutter. - Faites revenir la viande dans l'huile, pendant 2 minutes, puis retirez-la et réservez-la au chaud. Dans la matière grasse de sa cuisson, faites fondre les oignons, pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et les pousses de soja. Arrosez avec la sauce de soja restante. Incorporez le sucre et le vinaigre. Salez et poivrez. Faites cuire 3 minutes encore. - Ajoutez les pâtes, puis la viande, à la préparation. Prolongez la cuisson pendant 2 minutes. Servez aussitôt.
 
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