ENTRECOTES MARCHAND DE VIN
ENTRECOTES MARCHAND DE VIN
Ingrédients
- 2entrecôtes de boeuf de 400g
- 4échalotes
- 1 verrede vin rouge corsé
- 1/2 verrede fond de viande
- 50gde beurre
- 1 cuillerée à soupede persil haché
- un peu dede sel fin
- un peu dede poivre noir du moulin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Pelez les échalotes et ciselez-les finement.
Mettez-les dans une petite sauteuse. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire presque jusqu'à complète évaporation.
- Ajoutez alors le beurre, par noisettes, et mélangez bien, sur feu doux. Arrosez avec le fond de viande. Poivrez.
Laissez cuire pendant 5 Ã 10 minutes, toujours sur feu doux.
- Faites griller la viande, 4 minutes de chaque côté. Salez-la et poivrez-la. Dressez-la dans un plat chaud.
- Ajoutez le persil haché à la sauce. Nappez les entrecôtes de la sauce obtenue. Servez aussitôt, avec des petites pommes de terre rissolées.