FILET DE BOEUF A LA PUREE DE PLEUROTES

FILET DE BOEUF A LA PUREE DE PLEUROTES
FILET DE BOEUF A LA PUREE DE PLEUROTES

Ingrédients

  • 4pièces de boeuf dans le filet de 150g
  • 300gde pleurotes
  • 3oignons blancs
  • 2échalotes
  • 10gde beurre
  • 3 cuillères à souped'huile
  • 3 cuillères à soupede crème fraîche
  • 1 cuillère à soupede jus de citron
  • 1 cuillère à caféde zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupede sauce worthestershire
  • un peude sel fin
  • un peude poivre blanc du moulin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Nettoyez les pleurotes et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans 1 cuillerée à soupe d'huile, jusqu'à complète évaporation de l'eau rendue. - Pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les aux pleurotes. Laissez-les fondre. Réduisez le tout en purée. - Dans une poêle contenant le reste d'huile et le beurre, faites rissoler les pièces de viande 2 à 3 minutes de chaque côté, puis, hors du feu, salez-les et poivrez-les. Enveloppez-les ensuite dans du papier d'aluminium et réservez-les pendant 15 minutes. - Remettez la purée de champignons sur le feu. Incorporez-y la crème fraîche et faites-la cuire 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce Worcestershire, le zeste et le jus de citron. - Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Ajoutez-les à la purée. - Réchauffez la viande dans la sauce. Dressez-la sur un plat de service chaud, avec la purée. Servez avec des pommes de terre en beignets.

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