FLANCHET DE VEAU ACIDULE

FLANCHET DE VEAU ACIDULE
FLANCHET DE VEAU ACIDULE

Ingrédients

  • 1 kgde flanchet de veau
  • 1carotte
  • 1oignon
  • 100 gde champignons
  • 1citron
  • 30 gde beurre
  • 2 cuilleréesd'huile
  • 1/2bouillon de poule
  • 1oeuf
  • 1 dlde crème fraiche
  • 1 cuilleréede farine
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

. Eplucher la carotte, l'oignon et les champignons puis les hacher. . Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire cuire doucement le hachis de légumes. . Pendant ce temps mettre l'huile dans une poêle et faire dorer les tranches de chaque côté, saler, poivrer, saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon qui devra un peu épaissir. . Retirer du feu et ajouter viande et sauce dans la cocotte avec le hachis de légumes fondus mais non dorés, ajouter le thym. . Laisser cuire à couvert pendant une heure à feu moyen. . Râper le zeste des trois citrons (préalablement bien brossés) et l'ajouter dans la cocotte dix minutes avant la fin de la cuisson. . Mélanger et terminer la cuisson sur feu moyen. . Au moment de servir, lier dans un bol la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron, puis ajouter ce mélange à la sauce.

Produits associés

 
Pourquoi créer un compte Provencia ?
  • Profitez des coups de cœur dans votre magasin
  • Découvrez les événements près de chez vous
  • Rencontrez les producteurs de la région