JAMBONNEAU AUX AROMATES
JAMBONNEAU AUX AROMATES
Ingrédients
- 2jambonneaux
- 12baies de genièvre
- 2 branchesde céleri
- 2oignons
- 3 feuillesde laurier
- 6carottes
- 1 pincéede basilic
- 1 pincéede sarriette
- 50gde beurre
- 50gde farine
- 1 petite boîtede concentré de tomate
- 2 goussesd'ail
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Faites cuire les jambonneaux dans un court-bouillon composé d'eau, de céleri, de carottes, d'oignons, de laurier, de basilic, de sarriette, de baies de genièvre, de sel, de poivre et d'ail.
- Laissez cuire dans ce bouillon frémissant pendant deux heures.
- Préparez un roux avec le beurre, la farine et ajoutez-y le concentré de tomate.
- Mouillez avec du court-bouillon et rectifiez l'assaisonnement.
- Dressez les jambonneaux bien égouttés sur le plat de service et entourez de sauce tomate.
- Saupoudrez de persil haché.