JARRET DE VEAU ROTI

JARRET DE VEAU ROTI
JARRET DE VEAU ROTI

Ingrédients

  • 1jarret de veau
  • 100gde carottes
  • 100gde céleri-branche
  • 100gde poireaux
  • 2gousses d'ail
  • 4 cuilléréesd'huile
  • 25 clVin blanc sec
  • 1 demicitron
  • 25gde farine de blé complet
  • 25 clde crème fraiche
  • 70gde concentré de tomates
  • 2 cuilleréesde basilic haché
  • 2 cuilleréesde persil haché
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

. Poivrez la viande. . Epluchez les carottes, le céleri - branche et les poireaux, puis taillez-les en petits morceaux. Pelez les gousses d'ail et hachez-les . · Préchauffez le four à 220° C (th.7) · Dans un cocotte allant au four faites dorer le jarret dans l'huile. Ajoutez-y les légumes. . Laissez revenir le tout, sans cesser de remuer avec une spatule en bois. . Mouillez ensuite avec la moitié du vin blanc et le jus de citron. Salez. · Faites cuire, à couvert, au four, à mi-hauteur, pendant 1 heure, en ayant soin d'arroser la viande de temps en temps avec le reste de vin. · Mélangez la farine avec la crème fraîche , le concentré de tomate, le basilic et un peu d'eau . Retirez la viande et réservez-la au chaud. . Incorporez le mélange précédent au jus de la cuisson. . Prolonger la cuisson pendant 15 minutes, à découvert. · Dressez la viande sur un plat chaud. Parsemez la sauce de persil haché. Servez aussitôt le jarret, avec la sauce à part.

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