LA TOURTE VIGNERONNE

LA TOURTE VIGNERONNE
LA TOURTE VIGNERONNE

Ingrédients

  • 600gde pâte feuilletée
  • 250gd'épaule de porc
  • 250gd'épaule de veau
  • 1 verrede vin blanc
  • 50gd'échalotes
  • 30clde crème fraîche
  • 2oeufs
  • un peude persil
  • un peude ciboulette
  • un peude sel
  • un peude poivre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Nettoyer la viande en retirant les nerfs et la couper en gros morceaux. - Hacher les échalotes, la ciboulette et le persil. - Réunir tous ces éléments dans une terrine avec le vin blanc et le poivre. - Laisser mariner 12 heures. - Abaisser les deux tiers de la pâte et garnir un moule à tourte. - Saler la farce et la disposer sur le fond de tourte. - Prendre le reste de pâte, faire un deuxième disque et le poser sur la préparation. - Souder les bords en utilisant un pinceau et de l'eau, dorer le dessus à l'oeuf battu et découper une ouverture au centre. - Cuire dans un four chaud, préchauffé, thermostat 7-8 pendant environ une demie-heure. - Mélanger la crème et les oeufs, et couler cet appareil à l'intérieur de la tourte par l'ouverture du couvercle. - Remettre au four pendant une trentaine de minutes.

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