MANCHONS DE CANARD FLAMBES AU MARC DE SAVOIE
MANCHONS DE CANARD FLAMBES AU MARC DE SAVOIE
Ingrédients
- 1 à 2kgde manchons de canard
- 1 cuillère à soupede graisse d'oie
- 3échalotes
- 3 feuillesde laurier
- 1/2 verred'eau
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Faire fondre une cuillèrée à soupe de graisse d'oie dans une cocotte.
- Faire revenir les manchons et 3 échalotes coupées en deux.
- Lorsque les ingrédients sont bien dorés, baisser le feu, verser une bonne larme de Marc de Savoie et flamber.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du laurier.
- Verser un demi-verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure environ en rajoutant, s'il y a besoin, un peu d'eau pendant la cuisson.
- Servir les manchons dans un plat nappés de leur jus de cuisson.
- Vous pouvez les accompagner d'endives braisées par exemple.