MANCHONS DE CANARD FLAMBES AU MARC DE SAVOIE

MANCHONS DE CANARD FLAMBES AU MARC DE SAVOIE
MANCHONS DE CANARD FLAMBES AU MARC DE SAVOIE

Ingrédients

  • 1 à 2kgde manchons de canard
  • 1 cuillère à soupede graisse d'oie
  • 3échalotes
  • 3 feuillesde laurier
  • 1/2 verred'eau
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Faire fondre une cuillèrée à soupe de graisse d'oie dans une cocotte. - Faire revenir les manchons et 3 échalotes coupées en deux. - Lorsque les ingrédients sont bien dorés, baisser le feu, verser une bonne larme de Marc de Savoie et flamber. - Assaisonner avec du sel, du poivre et du laurier. - Verser un demi-verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure environ en rajoutant, s'il y a besoin, un peu d'eau pendant la cuisson. - Servir les manchons dans un plat nappés de leur jus de cuisson. - Vous pouvez les accompagner d'endives braisées par exemple.
 
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