POITRINE DE VEAU FARCIE

POITRINE DE VEAU FARCIE
POITRINE DE VEAU FARCIE

Ingrédients

  • 1kgde poitrine désossée
  • 200gde chair à saucisse
  • 100gde mie de pain rassis
  • 1blanc de poireau
  • 2oignons
  • 2oeufs
  • 7.5clde crème fraîche
  • 50clde fond de veau
  • 3 à 4 barnchesde persil
  • un peude sel fin
  • un peude poivre du moulin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

. Faites tremper la mie de pain dans 25 cl d'eau. · Pelez les oignons et hachez-en un. Battez les œufs. . Effeuillez le persil et ciselez-le. · Egouttez bien la mie de pain, puis émiettez-la finement. · Mélanger à la fourchette la chair à saucisse, le pain, l'oignon , les œufs et le persil. · Remplissez la poitrine de veau avec la farce . Cousez-en l'ouverture pour qu'elle ne puisse s'échapper. Salez-la et poivrez-la. . Déposez la sur la lèchefrite du four micro-ondes. Faites cuire 15 minutes, en position basse, à 360 W. · Lavez le blanc de poireau et émincez -le en rondelles. Hachez l'oignon restant. Epluchez le céleri et taillez-le en dés. . Répartissez ces légumes autour de la viande. Arrosez avec le fond de veau . Faites cuire 35 à 40 minutes. . Retournez la viande au de 15 minutes de cuisson. Elle doit être dorée. Au terme de la cuisson, couvre-la de papier d'aluminium. · passez le liquide de cuisson de la viande. . Incorporez-y la crème fraîche. Salez et poivrez . Faites chauffer 3 minutes au four (chaleur tournante, 600 W) · Découpez le poitrine de veau en tranches et dressez -la sur un plat chaud. Servez, avec la sauce présentée en saucière.

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