QUEUE DE BOEUF EN RAGOUT

QUEUE DE BOEUF EN RAGOUT
QUEUE DE BOEUF EN RAGOUT

Ingrédients

  • 1,250kgde queue de boeuf
  • 100gde carottes
  • 100gde céleri-rave
  • 500gd'oignons doux
  • 2 goussesd'ail
  • 4 c. à s.d'huile d'olive
  • 50gde chapelure
  • 10clde crème fleurette
  • 1 cubede bouillon de légumes
  • 50clde vin rouge corsé
  • 2 feuillesde laurier
  • 1/2 c. à c.de thym émietté
  • 1/2 c. à c.de cumin
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Pelez les oignons et les gousses d'ail, puis hachez-les. Epluchez les carottes et le céleri-rave, puis taillez-les en dés. - Faites dorer la viande dans l'huile. Ajoutez-y ensuite les oignons, l'ail, les carottes et le céleri-rave. Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons aient complètement fondu. Mouillez alors avec le vin rouge. Ajoutez le laurier, le thym, le cumin et le cube de bouillon. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 2 heures. Retirez les os en fin de cuisson. - Mélangez la chapelure avec la crème fleurette et un peu d'eau. - Passez le jus de cuisson de la viande, remettez-le sur le feu et incorporez-y le mélange chapelure-crème. Faites cuire pendant 5 minutes. - Mettez la viande dans sa sauce et réchauffez-la. Dressez le tout dans un plat chaud. Parsemez de persil. Servez aussitôt, avec des brocolis cuits à l'étuvée en accompagnement.
 
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