ROASTBEEF A LA FRANCAISE

ROASTBEEF A LA FRANCAISE
ROASTBEEF A LA FRANCAISE

Ingrédients

  • 1,2kgde viande de bœuf dans la tende de tranche
  • 500gde carottes nouvelles
  • 500gde navets nouveaux
  • 2 gouseesd'ail
  • 90gde beurre
  • quelques brinsde thym
  • quelques branchesde cresson
  • 2 pincéesde sucre en poudre
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique

Préparation

- Préchauffez le four à 220°C (th.7) - Pelez les gousses d'ail. Epluchez les carottes et les navets. Coupez-les en morceaux si besoin est. - Faites cuire les carottes et les navets dans de l'eau bouillante salée, pendant 5 minutes. Egouttez-les. Faites-les revenir dans 30 g de beurre, sur feu doux. Salez et poivrez. Mouillez d'eau à hauteur. Laissez cuire 40 minutes, sur feu doux. - Pratiquez des incisions dans la viande bardée, de façon à y introduire les gousses d'ail et les brins de thym. Poivrez le roastbeef. Déposez-le dans un plat beurré. Parsemez-le de noisettes de beurre. Faites-le cuire au four pendant 27 à 35 minutes, selon le degré de cuisson souhaité. Ne salez qu'en fin de cuisson. - Egouttez les carottes et les navets. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, sur feu doux. Ajoutez-y les légumes et le sucre en poudre. Faites prendre couleur, sans cesser de remuer. Réservez au chaud. - Retirez le roastbeef de la cocotte, que vous déglacez avec le xérès. Versez le jus obtenu dans une saucière. - Découpez le roastbeef en tranches et dressez-les sur un plat chaud. Décorez avec le cresson. Servez avec les légumes et la sauce en accompagnement.
 
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