ROASTBEEF FROID SAUCE MOUTARDE
ROASTBEEF FROID SAUCE MOUTARDE
Ingrédients
- 1,2kgde viande de bœuf dans la tranche
- 4oignons nouveaux
- 4gousses d'ail
- 6 c. à s.d'huile d'olive
- 3jaunes d'oeuf
- 3 c. à s.de moutarde forte
- 1 c. à c.de vinaigre balsamique
- 1 pincéede poivre de Cayenne
De bons petits plats pour toutes les occasions
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Facile
Préparation : 30 min
Coût : Economique
Préparation
- Préchauffez le four à 250°C (th.8).
- Poivrez la viande.
- Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Mélangez-les à 2 cuillerées à soupe d'huile.
- Enduisez le rôti bardé de ce mélange, puis déposez-le sur la plaque du four, préalablement tapissée de papier d'aluminium.
- Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
Réduisez ensuite la température du four à 200°C et prolongez la cuisson pendant 15 minutes. Enveloppez le rôti cuit dans du papier d'aluminium et laissez-le reposer dans le four éteint pendant 20 minutes.
- Battez le reste d'huile avec les jaunes d'ufs et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre et le poivre de Cayenne.
- Pelez les oignons et émincez-les en fins anneaux.
Ajoutez-les à la sauce.
- Découpez le roastbeef en fines tranches, que vous dressez sur un plat. Servez avec la sauce présentée à part.